Dipl. Ernährungsberaterin BSc
Ernährungswissenschaftlerin Mnutr
Esther ist neugierig und liebt es, neue Lebensmittel zu entdecken und auszuprobieren. Sie hat einen guten Blick fürs Detail, ohne das grosse Ganze aus dem Blick zu verlieren. Esther setzt sich mit Leidenschaft dafür ein, dass die gesündere Wahl für alle einfacher wird.
Esther ist auch gerne im Ausland und hat eine kreative Seite, die ausgelebt werden will.
INTERESSIERT? esther.infanger@mail.ch oder 076-320-26-01
INTERESSIERT? esther.infanger@mail.ch oder 076-320-26-01
AKTUELL
BISHER
Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin SZE zu Nutri-Score, 2024.
Nutri-Score 2023 Update. Nature Food, 2024.
Swiss dietary recommendations: scientific background. Bericht im Auftrag des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, 2022.
Zucker in Süssgetränken – Standortbestimmung 2021. Bericht im Auftrag des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, 2022.
Die Schweizer Nährwertdatenbank – Ein unentbehrliches Standardwerk. Schweizer Ernährungsbulletin 2021, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen.
Zucker in Milchmischgetränken und Quark – Salz in Suppen und Salatsaucen. Standortbestimmung 2020. Bericht im Auftrag des Bundesamtes für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, 2021.
Report on the composition of prevalent salt varieties. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen, 2016.
Die gesunde Lebensmittelwahl – Was wissen wir über den Konsumenten und die Konsumentin in der Schweiz? Bericht im Auftrag des Bundesamtes für Gesundheit, 2014.
Label inventory: An inventory of how ‘healthy choice labels’ and other labels from within and outside of Switzerland have been developed and introduced into the market and are awarded, monitored and managed. Bericht im Auftrag des Bundesamtes für Gesundheit, 2009.
Food Pyramid of the Swiss Society for Nutrition. Annals of Nutrition & Metabolism, 2007.
War Gemüse früher wirklich nährstoffreicher? Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2004.
Waren Früchte früher wirklich nährstoffreicher? Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 2004.